工作动态

    12月12日,由绵阳市科学技术和知识产权局和中国工商银行绵阳分行,共同主办的绵阳市深化科技金融服务对接会在绵阳科技城创新中心顺利召开。市委常委、市政府副市长杨学宁、工商银行四川省分行副行长王涛出席会议并讲话,市政府副秘书长侯瑞兵主持会议。

    杨学宁在讲话中指出,市委市政府非常重视我市的科技金融工作,市科知局、财政局、金融办等市级各部门做了很多努力,出台了很多的政策措施,我市的科技金融工作取得良好成绩。要求中国工商银行绵阳分行加大科技信贷产品创新和服务方式创新,更好的支持高新技术企业、科技型中小企业发展、提供全方位的金融服务,推动科技与金融的紧密结合。

    会上,市科知局和中国工商银行绵阳分合作协议,双方以切实解决企业融资问题为重点,发挥科技和金融的各自优势,围绕支持经济发展主题开展长期合作,共同开辟金融活水流向实体新渠道,为全市科技型企业的产业升级和规模扩张提供强有力的融资支撑,助力科技金融再上新台阶。中国工商银行绵阳分还与四川中物材料股份有限公司、绵阳市亿通网络器材有限公司、绵阳富林岚科技有限责任公司、绵阳捷智科技股份有限公司、四川九州电子科技股份有限公司6家军民融合企业签署融资服务等方面的合作。

    会上,中国工商银行绵阳分行进行了产品推介,绵阳科技型企业运用互联网大数据技术,通过网上操作,对客户的交易、资产、信用等数据进行评估,就可以为符合要求的企业在线发放流动资金贷款制定的金融服务方案,科技型企业融资金额最高可达3000万元。

    出席会议还有四川省分行普惠金融事业部总经理王生、工商银行绵阳分行行长李思林、副行长田洹,市科知局副局长熊仪江、科技城“两金”管理中心主任杨功菊,涪城区、游仙区、安州区、高新区、科创区、经开区科技部门的负责同志和部分军民融合企业等代表近200人参加会议。