通知公告

 


各县市区(园区)科技局、科学城办事处科技局、相关单位:

    为加强绵阳市科技型中小企业技术创新基金的管理,市科知局将对2017年12月31日以前到期的科技型中小企业技术创新基金项目开展集中验收工作,现将有关事项通知如下:

    一、验收范围

    按照与绵阳市科知局签署的《绵阳市科技型中小企业技术创新基金项目任务合同书》中约定的项目执行期,在2017年12月31日前项目实施约定期到期且未验收的创新基金项目。

    二、相关要求

    (一)承担绵阳市科技计划项目的负责人,应按任务合同书要求如期完成计划任务,并及时申请和进行验收,项目验收工作应在项目实施约定期到期后半年内完成。

    (二)市级科技型中小企业技术创新基金项目验收具体由各县(市、区)和园区科技局负责,验收后将验收结论和验收资料一份交市科知局高新科。项目验收单位要积极准备验收材料,并将项目验收申请和验收材料于2018年4月30日前交各县(市、区)和园区科技局。各县(市、区)和园区于2018年5月10日之前完成项目验收,将验收情况汇总报市科知局高新科。

    (三)验收需要提交的材料包括:

    1.项目验收申请表(项目单位盖章);

    2.项目计划任务书(市科知局已签署的复印件);

    3.项目实施完成情况总结报告,具体要求如下:

    ⑴根据任务书编写项目实施情况工作总结报告,技术研究报告;

    ⑵项目考核指标完成情况对照表;

    ⑶项目相关证明支撑材料,包括如项目执行期间专利的申请或授权证书(复印件)、有资质的第三方检测报告、发表专著、论文清单,涉及技术水平评价的需提供查新报告、技术标准备案文件(清单及复印件),材料、产品检验或测试报告(复印件),成果评价证书、科技成果登记表(成果清单及复印件),获得科技奖励证书(清单及复印件),技术转让证明文件(复印件)、用户使用报告等资料;经济指标附项目产品销售合同或销售发票等。(注:专利、论文须是项目组人员的)

    4.财务验收申请报告和经费预算调整说明,其中:

    ⑴验收申请报告按照要求格式由项目承担单位财务部门会同项目负责人编制,详细说明各项经费的使用情况;

    ⑵项目经费须单独核算。财务验收应提供专项经费和自筹经费支出明细账。项目专项资金到位与支出情况证明材料:各项目承担单位实际收到财政专项经费拨款的明细清单和银行进账复印单;各项目承担单位财务部门提供的专项资金支出明细账、项目财政专项资金单笔支出5000元(含5000元)以上的记账凭证及发票复印件;专家咨询费、劳务费发放清单复印件;会议费的会议通知、签到表和相关凭证;

    ⑶有合作研究单位的项目,需提供与合作单位签定的研究协议书和经费使用明细账、记账凭证、原始凭证复印件等相关资料;

    ⑷项目单位权限范围内预算调整内部审批文件;

    ⑸以上提供的财务资料需加盖单位财务专用章。
    (四)凡列入此次验收范围的项目,若未按期进行验收,项目承担单位或者项目负责人,新申报市级科技计划项目我局不予受理。
    (五)国家级创新基金项目按照国家创新基金结论给予验收结论。

附件:1. 2015年之前市级创新基金项目应验收未验收项目汇总表 1425856.xls
           2. 验收申请书模板1425857.docx