通知公告


有关单位:

    依据《关于深化省级财政专项资金管理改革的通知》(川府发[2013]53号)和《四川省定向财力转移支付科技项目管理暂行规定》(川科发计[2015]2号)有关工作要求,按照省科技厅统一部署,我局现征集本市部分科技计划项目实行定向财力转移支付管理。现将有关具体事项通知如下:

    一、支持对象及使用方向

    支持对象主要是本市具备技术研究与开发、科技成果转化能力和条件、科技服务能力的独立法人单位。计划项目主要支持围绕实施创新驱动发展战略,围绕市委市政府全面创新改革“技术攻关清单”,推进区域创新发展,开展区域特色产业发展重点技术研发和示范等科技活动。

    二、项目申报及要求

    (一)项目应符合全市科技、经济和社会发展的需求,符合绵阳市“十三五”科技创新规划的总体部署。重点面向高端成长型产业、战略性新兴产业和我市优势特色产业,大力推进高新技术产业发展,解决行业重大关键瓶颈技术制约问题,以企业为主体,重点支持新一代信息技术、先进制造、节能环保与现代农业等。

    (二)项目拟支持名额不超过3项,单个项目资金支持额度原则上不低于50万元。项目实施周期为两年(2018年1月至2019年12月)。

    (三)项目申报截止日期:网上提交截止时间为11月23日,同时纸件(一式五份)报送综合计划科(228#)。请通过“省科技厅项目管理中心—定向财力转移支付项目备案管理平台”申报项目。网址:http://xmgl.scst.gov.cn/(申报项目类别:四川省转移支付科技项目申报书)。

    联系方式:

      综合计划科          杨静    0816-2335152

    项目管理平台咨询:     邓真    0816-2332034